Polresta Cirebon Salurkan Bantuan Minyak Goreng Kepada Warga Sumber, Plered, dan Gempol

example banner

Cirebon Jabar-Kompas86.com

Warga Kecamatan Sumber, Plered, dan Gempol menerima bantuan dari Program Bantuan Tunai Pangan ( Bantuan Minyak Goreng ) dari pemerintah RI yang disalurkan Polresta Cirebon. Penyaluran Bantuan Tunai Pangan ( Bantuan Minyak Goreng ) tersebut dilaksanakan di Mapolsek Sumber, Mapolsek Plered, dan Mapolsek Gempol, Sabtu (14/5/2022).

Kasi Humas Polresta Cirebon, IPTU Moch. Fadholi mengatakan, Bantuan Tunai Pangan ( Bantuan Minyak Goreng ) tersebut disalurkan Kepada 128 Warga Kecamatan Sumber, Kecamatan Plered, dan Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon. Bantuan Tunai Pangan ( Bantuan Minyak Goreng ) yang diberikan Kepada para Penerima jumlahnya Rp 300 Ribu.

"Bahwa Kegiatan Penyaluran Bantuan Tunai Pangan ( Bantuan Minyak Goreng ) tersebut masing masing orang menerima bantuan sebesar Rp. 300.000,- dari Pemerintah RI, Bantuan ini untuk Masyarakat yang terdampak Covid-19, Penyaluran bantuan ini melibatkan peran para Bhabinkamtibmas," katanya.

Kegiatan dipimpin oleh PS Kasikeu IPDA Dr. SUMANTO, S.E., M.M, Anggota Polresta maupun Polsek dan dihadiri peserta Penerima Bantuan Tunai Pangan ( Bantuan Minyak Goreng ) Sebanyak 128 Penerima terdiri dari Wilayah Kec. Sumber, Kec. Plered, dan Kecamatan Gempol.

Ia mengatakan, Target Polresta Cirebon sebanyak 131 Penerima, Undangan hari ini sebanyak 128 Penerima, dan 3 Penerima tidak Hadir. Dalam Kegiatan tersebut juga disediakan Vaksin Dosis 1, 2 dan Booster.

"Kegiatan penyaluran Bantuan Tunai Pangan ( Bantuan Minyak Goreng ) bertempat di Mapolsek Sumber, Mapolsek Plered, dan Mapolsek Gempol tersebut berlangsung tertib, aman dan lancar. Hingga kini Polresta Cirebon sudah menyalurkan bantuan tersebut Kepada 6.579 Warga" ujarnya.

Dadang (KLING)

Category: TNI/POLRI
author
No Response

Leave a reply "Polresta Cirebon Salurkan Bantuan Minyak Goreng Kepada Warga Sumber, Plered, dan Gempol"